TIPS BERLIBUR KE JOGJA

Hallo Sobat Santana, Kami punya beberapa tips ni buat Sobat yang mau berlibur ke Jogja, Yuk Simak!

1.Buat daftar tempat tujuan wisata kamu

Penting banget buat kalian yang mau berlibur buat nentuin tempat wisata yang mau dikunjungi supaya tidak bingung dan tidak membuang waktu berlibur kalian karena kebingungan milih tempat wisata. Dan yang pasti Jogja punya banget segudang tempat wisata yang asik untuk dikunjungi. So jangan khawatir ya

2. Cari tiket yang paling murah

Gimana sih biar dapat tiket pesawat atau tiket kereta yang murah ? Kalo versi Mimin sih beli tiketnya kalau bisa kurang dari 1 bulan atau 2 bulan karena kadang kalau beruntung bisa dapetin Harga Promo, Selain itu juga bisa cek beberapa Aplikasi Online kaya Traveloka atau Booking.com.

3. Hindari musim liburan

Ini nih salah satu tips yang nggak boleh dilewatin untuk sobat yang nggak suka keluarin uang banyak, ya liburan ke Jogja jangan saat musim liburan biar nggak macet dan mudah untuk mencari penginapan yang murah.

4. Jangan membawa barang terlalu banyak

Harus sobat tanamkan dalam mindset , Kalau sobat mau Traveling bukan Pulang Kampung, so yah jadi bawa barang sesuai kebutuhan aja biar liburan makin asik dan berkesan.

5. Jangan lupa nikmati lah perjalanan menggunakan trans jogja

Sobat nggak perlu ngeluarin uang yang banyak untuk naik trans jogja ini, cukup membayar 3.500 rupiah saja sobat bisa naik trans jogja kemanapun sobat mau, saat transit pun sobat nggak perlu mengeluarkan uang lagi. Sangat hemat bukan.

6. Menyewa sepeda motor

Untuk sobat yang nggak mau ribet, sobat bisa nyewa sepeda motor biar lebih leluasa saat mengunjungi destinasi yang tidak bisa dilalui transportasi umum. Harganya sih bisanya tergantung apa variasi motor yang sobat sewa. Jadi itu semua tergantung dari sobat sendiri.

7. Kelompokkan destinasi sesuai lokasinya

Biar lebih mudah, sobat bisa mengelompokkan destinasi wisata sesuai lokasinya, jika sobat bingung carilah referensi di Google. Tujuan tips ini supaya sobat bisa hemat waktu saat perjalanan ke tempat tujuan.

Nah itu beberapa tips dari mimin, semoga berguna untuk sobat yang ingin berlibur ke Jogja ya ­čÖé

Leave a Reply

Close Menu
1084